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 Caramels mous

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Lacesnab2
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MessageSujet: Caramels mous   Lun 22 Mai à 21:34

Je connais une vieille recette pour faire des caramels mous. Un vrai délice. Ils ont le goût des « verters original ».
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clobzh
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Mar 23 Mai à 13:41

je prends !!! cheers
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carlotinetta
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Mar 23 Mai à 14:14

moi aussi..;argh, va falloir attendre que tu mettes la rectte, duuur!
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coquelicot
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Mar 23 Mai à 14:52

mmmmmmmiaaammmmmmm

Je pense que je vais de voir mettre un smileys que mange.

Ho, oui, ca c'est super bon, moi les miens ils durcissent trop.

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Audrey 05/02/1995 et Céline 13/03/1996.
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Lacesnab2
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Mar 23 Mai à 20:27

Voici la recette du caramel mou.

Les ingrédients sont :
- du sucre
- et de l’eau.

Jusque là rien de spécial. Sauf que le petit ingrédient en plus c’est la crème. (On peut aussi mettre du beurre. Je n’ai jamais essayé avec du beurre salé. Ca doit être encore meilleur. )

Tout le secret du caramel mou réside dans la cuisson.

Donc :
On mélange. Mais uniquement pour mélanger les ingrédient. Au début c’est tout. Si vous continuez à remuer, le sucre va cristalliser.
Ensuite on laisse cuire. Attention tout est là ! bom Trop top le caramel sera liquide, trop tard il sera dur. Il faut arrêter la cuisson lorsque la couleur est d’un blond jaune paille, comme les blés, avant que ça devienne couleur caramel.

Mon conseil : prendre une casserole plutôt grande car les éléments s’étalent plus. Dans une petite casserole, il y en a épais, du coup on ne voit pas le fond (il ne faut pas mélanger) et le fond peut être trop cuit avant que le dessus soit blond.

Alors maintenant, régalez vous…
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coquelicot
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Mer 24 Mai à 18:17


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clobzh
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Mer 24 Mai à 23:37

cheers tchin
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Lacesnab2
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Jeu 25 Mai à 11:41

Alors vous avez essayé ? tchin
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clobzh
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Jeu 25 Mai à 12:45

pas encore lol flower
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coquelicot
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Jeu 25 Mai à 16:28

Pas encore eu le temps, la semaine prochaine surement

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Sybilah
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Jeu 9 Nov à 11:12

il faut laisser environ combien de temps à feu doux?
J'ai du laisser 8 voir 10 minutes et après je me suis dis que ça allait cramer mais je n'ai pas aperçu la couleur blé....ceci dit ils ont l'air moux mais pas bien onctueux....c'est vrai que ça à le même goût que les verter's !!!!hihihi

merci pour ta recette en tout cas ! tchin
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Lacesnab2
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Jeu 9 Nov à 23:08

humm scratch ça a marché ou pas finallement ?
ça ne doit pas être liquide ni dur... juste bien colant aux dents.
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Sybilah
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Ven 10 Nov à 0:09

ce n'est pas homogène quand ça refroidit ; ça craque sous la dent et c'est mou! j'aurai aimer un résultat homogène mou bien fondant ou carrément dur qui croque sous la dent! Rolling Eyes
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lierre
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Lun 13 Nov à 20:34

j'ai pas bien capter les proportions... et la creme on la met au debut ?
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Sybilah
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Mer 15 Nov à 15:26

Ha non moi la crème je la met à la fin car ça fond tout de suite et il parait que ce n'est pas bien de la surchauffer ! jocolor
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Lacesnab2
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MessageSujet: Re: Caramels mous   Ven 17 Nov à 23:01

Justement, il faut tout mettre au début et faire chauffer le sucre et la crème très doucement.

Si trop cuit = caramels durs
Si pas assez cuit = caramels trop liquide
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MessageSujet: Re: Caramels mous   

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